蕾,你好!很抱歉在没有和你商量的情况下就将这封信公之于众,本来打算把这个秘密永远埋藏在心底,让它永远沉寂下去,成为只属于我们两人的一段回忆。但是今天我要走了,即将离开这个四年里见证了我欢喜和忧伤的地方。我不知道还要多久,或是这辈子我们是否还有机会再见,所以我最终还是决定给你写下这封信,就算是临走时和你的告别吧! 

      这段不为人知的情感,埋在心底会翻江倒海,说出来又瞻前顾后。大学四年,我也爱了你四年, 而今一切都结束了,我即将有我新的开始,你也会有你新的生活,我不想把这段情感继续带进我接下来的余生,倒不如就把它暴晒在阳光之下,顶着风吹日晒,成为你我人生的一段经历,或是一段回忆吧!

       在这四年里,我爱过,痛过,也遗憾过,不管我曾经为你付出过什么,又为你改变过什么,现在一切都变得不重要了,此时我只想知道,你真正的爱过我吗?

      曾在爱奇艺上看过一个电影《怒放之青春再见》,电影拍得青涩委婉却又朴实动人。剧中以青涩懵懂的大学时代为主题背景,而与青春的美好意愿和现实的无奈困惑相互交替,祭奠了那段天真烂漫却又永不言悔的人生无畏和寂寥。现实中又有多少人的爱情如剧中马路这般,一直清淡如茶,默默守护,曾经以为会相濡以沫,细水长流,到头来也不过是镜花水月,形同陌路。

      刘同说,有些人的好就像是埋在地下的酒,总是要经过很久,在离开之后才能被人知道,剩下饮酒的人只能寂寞独饮至天明。最遥远的距离是人还在,情还在,回去的路已不在。而我见证了我的孤独与狂欢,倾注了一切,却又不断的逃亡。你说其实我爱的不是你,而是那个要强的自己,也许分开后你才会明白,即使多年以后,我们也很难做朋友的,只能是路人。如果把我换成是你,那么只要一刻你就会懂,成为朋友还不如让我失去你,也许这就是爱吧!

       而对于以后,我也不知道自己会有什么样的生活,或许我会进入公务员队伍,去宦海浮沉,亦或许我会找一份踏实安稳的工作,过着似水流年的一生。毕业不仅意味着大学生活的结束,更意味着对青春时代的告别,你将不再是你,我也不再是我。但我最害怕的是,在经历过太多的人情冷暖,世态炎凉之后我会变得麻木,我害怕自己有一天会把梦想给弄丢了,再也找不回来。不管以后的我会变成什么样,也不管我将来会去爱上谁,请记得你曾经在我心里存在过,有个人在他生命最灿烂的年华里爱了你整整四年。虽然结局不是那么尽如人意,十全九美,但是我无悔了,许多人宁可用一生的时间去怀念某个人,也不愿意为了自己努力一次,勇敢一次。有些东西一旦失去以后,可能再也回不来了,但它会永远在心里隐隐作痛。

      谢谢你曾走进我心里,让我做回了自己。我们的关系是假的,爱是真的。也许时间会冲淡一切,但是时间也会冲淡我们对爱情的那份纯净和执着,即使我将来会结婚,会再去爱别人,恐怕也不会比这一次更多的,因为我只有一个大学,只遇见过一个你,你给了我最初对爱情的所有幻想。有人说,在对的时间和地点遇上对的人是幸福,在对的时间错误的地点遇上对的人是痛楚,我们从一开始就注定不会有结局,我们也从一开始就注定会错过。但是你没听说过吗,两个错误的人分开,也许能创造出四个人的幸福,其中一个是祝福你,另外一个是祝福我,也许错过才是最美好的遇见!

     为你执笔,我放下尊严,写下了许多矫情的话,但是我可以不在乎,凡是不能击倒我的都将使我变得更加坚强。何况,我也不是一个会轻易认输的人,毕业以后进入社会,我还会经历很多人生的起起落落,生命的悲喜无常,我也还有很长的路要继续走下去。虽然你走了,但是你给我的梦想还在,我对梦想有着如此深情的挚爱,以至于我会燃烧了自己去照亮它,即使牺牲一切也在所不惜。不管我还会经历多少的挫折和失败,只要我内心还有一丝的不甘,我就不会放弃,更不会认命。痛苦和骄傲,这一生我都要拥有!

        此刻我多么想让全世界都知道我爱你,可是又有什么意义呢,一切都结束了。相逢不似相见,相见不如怀念,舍不舍得都忘了吧。这个世界看起来这么小,忽然间,却感觉我们再也不会遇见了,从此我们分头走!最后我们都各自保重吧,我走了!还记得那晚我在KTV唱的那首歌吗?(我的成名曲哦) 你有认真听了吗?“莫名我就喜欢你,深深地爱上你,没有理由没有原因;莫名我就喜欢你,深深地爱上你,从见到你的那一天起....”。

                                                                                                                   Deng

                                                                                                                    2015.6.23

评论
热度(4)