蕾:请原谅我又再一次来打扰你了,但这是最后一次,我保证,请相信我是一个说到做到的人。

曾经喜欢了你那么久,也心痛了那么久,也许向你表白本来就是一个错误,但爱上你,我不后悔。只是没想到,我的穷追不舍,换来的却是你的不屑一顾。曾经我天真的以为不管是友谊还是爱情,只要坚持,只要彼此相信,便会天长地久,无论相隔多远,无论过去多久。只是我一直不明白,有些人从一开始就注定无法在一起,为何命运还要让他们相遇,最终还是要说再见。有人是这样解释的:有个男人为了感情想跳水寻死,他问佛,为什么让我和她相遇相知相恋,最终还是要分手?佛回答到,前世有个女孩溺死后被人们打捞在岸边,身上没有衣物,很多人都没有理会只是看了一眼,这时你从她身边经过时为她脱下外套盖住了她的身体,就离开了。后来又有一个男人从她身边经过,看到了这样的一个死人应该入土为安,他把女孩安葬了!前世的恩今世来报,只不过你不是最后的那个人!后来我才明白,生命中遇到的很多人都只是过客而已,有些东西即使你付出了全部的努力最终也不一定能得到,因为他根本就不属于你,你们相遇就已经是上天对你最大的恩赐了,怎么还能去奢求拥有呢。曾经我也很努力的想要把你忘记,但是我想我是掉入了一个泥潭,我越是想要奋力从中拔出,我就越是深陷其中。记得你曾经说过,要是爱上了一个人却没有结果,那该有多难过啊!所以你把悲伤都留给了我,然后头也不回的就走了。但不管怎样,请相信,我从来没怪过你,我只怪我自己,如果当初我不能够给你幸福的话,那么日后我也不会给你痛苦的!
有人说,从友情到爱情的距离只是一层窗户纸而已,而从爱情到友情的距离却是远隔千山万水。既然这层窗户纸是我捅破的,那么所有的伤痛都让我一个人来承受吧。你说我们还是朋友,不,我们只能是同学了,接受你成为我的朋友,我做不到,因为我真正的爱过你,我从不相信有谁面对自己过去深爱的人还能成为朋友的,也许你能做到,但请理解我不能,如果我可以做到的话那么对于过去所有的就不是爱情了,而是我好色而已。但我同样还是要谢谢你,因为你在给我留下伤痛的同时,还有面对现实的刻骨铭心。爱上你的那一刻我就知道,其实我不配,我太卑微,太普通,太平凡了。在以后的日子里,我还有很长的路,要独自一个人走,我也不知道前方到底是黑暗还是光明,原谅我不能继续一无所有的爱你。但请相信在过去我爱你是真的,我说过的话也是真的,我虽然决定放弃不再爱你了,但在这四年我也不会再喜欢上别人,至于其它的都只是流言蜚语而已。

有人说爱情不一定是对方能给你想要的某种东西,而是她给了其他人给不了你的某种感觉而已。也许在成长的路上,女孩子爱上一个人是一种成长,而男孩子却要失去一个人才是一种成长,我想这种痛苦的蜕变是想让男孩得到的更多吧。中国合伙人里说,男人的梦想通常都是由女人开始的。至于我过去的堕落,我相信你是知道的,大一专业倒数的成绩让我过得如同行尸走肉,我曾经以为我的人生将就此平庸下去了,但我庆幸遇到了你,庆幸我明白得还不算太晚,我相信我的选择不会错,我相信我的梦想不会错,我相信遗憾比失败更可怕。至于过去的,无可挽回,也毫无意义。

世上的人,除了认命的和不认命的,还有拼命的。自认为比智商这辈子我恐怕是没机会了,所以只好选择勤奋。也许有时候我并不像你们看到的那样沉默寡言,也没有你们想象的那样坚强,而是因为我经历的多了,有些东西看淡了,知道自己应该做什么,不应该做什么,什么对于我才是最重要的。有时我也不想这样,但这个世界就是这么残酷,以成败论英雄,它根本不会给我任何喘息的机会,我也绝对不会放纵自己。其实,很多时候我都明白,在这一生中恐怕这是我最后一次改变自己命运的机会了,我不想放弃,因为我害怕面对一眼望到底的人生,我一天也没有敢忘记过我的追求。在今后的这七百多个日日夜夜,我将穷尽我生命的所有,只为最后一刻的凝固,如果连这最后的一次机会都被我放过了,此生我都不会原谅自己的。不管未来的结果如何,即使所有的努力都没有回报,即使最终的结局也只是飞蛾扑火,我也将义无反顾,在所不惜,因为我不甘心!

而对于以后,我希望你过得幸福,快乐,别怨恨我,毕竟我认真的爱过你,有时间好好学习吧!

deng


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评论
热度(1)